T-Fal

3種のキノコのキーマカレー

お気に入りに入れる

玉ねぎとキノコのみじん切りがあっという間!きのこは水分を逃さず美味しくカット!

調理時間調理時間
20
ジャンルジャンル
エスニック
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

ハンディチョッパー

材料(4人分)

  • 牛豚粗挽き肉300g
  • キノコ(エリンギ、しめじ、舞茸)各50g
  • ホールトマト缶200g
  • にんにく1片
  • しょうが

    にんにくと同量

調理手順

  • ハンディチョッパーにチョッパーブレードをセットし、玉ねぎ、キノコを入れ、ハンドルを引いてみじん切りにする。
  • フライパンにサラダ油を引いて玉ねぎをキツネ色になる程度炒め、にんにく、しょうがを加え香りが立つ程度炒める。
  • ホールトマトを加え、潰しながら水分を飛ばす様に炒め、水分が飛んだら★のスパイ スと塩を加え香りが立つ程度炒める。
  • 挽肉を加え挽肉が白くなる程度炒めたら水を加え強火で沸騰させたら弱火にして蓋をして10分煮込む。
  • さらにみじん切りにしたキノコ、グリーンピース、バターを加え混ぜ合わせふたをして5分 煮込んだら完成。

あなたにおすすめのレシピ