T-Fal

スパイシーカバブ

お気に入りに入れる

玉ねぎのみじん切りだけでなく、ひき肉をこねる作業もハンディチョッパー1つで簡単に!

調理時間調理時間
20
ジャンルジャンル
エスニック
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

ハンディチョッパー

材料(4本分)

  • 牛挽き肉200g
  • 玉ねぎ1/4個
  • にんにく1片
  • しょうが

    にんにくと同量

  • パクチー1枝
  • 小さじ1
  • サラダ油大さじ1
  • ★スパイス

  • クミンパウダー小さじ1
  • パプリカパウダー小さじ1

調理手順

  • ハンディチョッパーにチョッパーブレードをセットし、玉ねぎ、パクチーを入れ、ハンドルを引いて細かくみじん切りにする。
  • そこへ、さらに挽肉、にんにく、しょうが、★のスパイス、塩を加えて、再度ハンドルを引いてよく混ぜ合わせる。
  • 4等分し、棒状に形成する。
  • フライパンにサラダ油をひき、中火でカバブを転がす様に焼く。全体に焼き色がつき、肉汁が出てきたら完成。

あなたにおすすめのレシピ