T-Fal

長芋のふわとろ焼き

お気に入りに入れる

泡立てに適したエアーブレンディングブレードなら、空気を取り込んで生地がふわふわに!

調理時間調理時間
20
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

ハンディチョッパー

材料(1枚分)

  • 長芋100g
  • 卵(卵黄、卵白)1個
  • 片栗粉大さじ1.5
  • めんつゆ大さじ1
  • 鰹節適量
  • 小ねぎ1~2本
  • 釡揚げしらす30g
  • ごま油大さじ1

調理手順

  • 小葱は小口切りにする。長芋を適当な大きさにに切る。ハンディチョッパーにチョッパーブレードをセットし、長芋を入れ、ハンドルを引いてすりおろす。
  • エアーブランディングブレードに付け替えて、卵白、小ねぎ(半分)、めんつゆ、片栗粉を入れ、ハンドルを引いて泡立てながら良く混ぜ合わせる。
  • フライパンにごま油を引いて弱火で10分焼いて、ひっくり返し2分焼く。
  • 釡揚げしらす、小ねぎ(残り)、鰹節を散らし卵黄を落として完成。

あなたにおすすめのレシピ