T-Fal

大豆ととうもろこしのナゲット

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ハンディチョッパーでナゲットのタネが簡単に作れる!大豆があっという間にペースト状に♪

調理時間調理時間
20
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

ハンディチョッパー

材料(4人分)

  • A木綿豆腐150g
  • A大豆水煮100g
  • Aコーン缶75g
  • A塩

    ひとつまみ

  • Aしょうゆ大さじ1
  • Aガーリックパウダー少々
  • Aブラックペッパー少々
  • コーン缶75g
  • 小麦粉大さじ2
  • 揚げ用油適量

調理手順

  • 木綿豆腐、大豆水煮、コーン缶は良く水気を切っておく。
  • 水を切ったコーン75gをボウルに入れ、小麦粉を全体にまぶして、なじませておく。
  • ハンディチョッパーにチョッパーブレードをセットし、Aの材料を入れ、ハンドルを引いて攪拌し、ペースト状にする。
  • 手順3で出来たペーストに、手順2のコーンを加えて混ぜ合わせ、30g程度で厚さ1cm、幅5cm程度に成形する。
  • 手順4で成形したナゲットに薄く全体的に小麦粉(分量外)をまぶす。
  • ナゲットを160℃の油で3分揚げる。

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