T-Fal

豆腐とアボカドの和風ポタージュ

お気に入りに入れる

カップに全ての材料を入れて、ハンドルを引くだけで、クリーミーなポタージュが完成!

調理時間調理時間
10
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

ハンディチョッパー

材料(2人分)

  • A絹ごし豆腐50g
  • Aアボカド1個
  • A白だしの素大さじ1と1/2
  • A無調整豆乳200ml
  • 仕上げ

  • ローストアーモンド10g
  • 粉チーズ適量
  • ブラックペッパー適量
  • エキストラバージオイル適量

調理手順

  • 絹ごし豆腐は水気をよく切っておく。
  • ハンディチョッパーにチョッパーブレードをセットし、Aの材料を入れ、ハンドルを引いて攪拌する。
  • スープは器に盛り付けておく。
  • 洗って水気を切ったハンディチョッパーにチョッパーブレードをセットし、アーモンドを入れ、ハンドルをひき、形が少し残る程度に砕く。
  • アーモンド、粉チーズ、ブラックペッパー、オリーブオイルをスープに飾る。

あなたにおすすめのレシピ