T-Fal

ナッツの豆腐チーズケーキ

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泡立てに適したエアーブレンディングブレードなら、空気を上手に取り込み卵白をふわふわに泡立て!

調理時間調理時間
75
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

ハンディチョッパー

材料(18cmテリーヌ型1台分)

  • Aクリームチーズ200g
  • A木綿豆腐 150g
  • Aアーモンドミルク50ml
  • A卵黄2個
  • 卵白2個
  • ミックスナッツ30g
  • ハチミツ適量

調理手順

  • 木綿豆腐はよく水を切り、卵は卵黄と卵白に分けておく。
  • ハンディチョッパーにチョッパーブレードをセットし、Aの材料を入れ、ハンドルを引いてペースト状にする。出来たペーストはボウルに移しておく。
  • ハンディチョッパーにエアーブレンディングブレードをセットし、卵白を入れ、ハンドルを引いて2分間泡だてる。
  • 手順2のボウルに泡立てた卵白を加えて、泡を潰さないようにゴムベラで混ぜ合わせる。
  • 型に流し込み180℃のオーブンで45分加熱する。
  • 洗って水気を切ったハンディチョッパーにチョッパーブレードをセットし、ミックスナッツを入れ、ハンドルを引き、形が少し残る程度に砕く。
  • 出来上がったチーズケーキは冷蔵庫で20分程度冷やし、ナッツを散らし、お好みの分量のハチミツをかけてお召し上がり下さい。

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