T-Fal

ナスのタプナード

お気に入りに入れる

別々に動く鋭い3枚刃で、ペーストにするのも得意!なめらかなタプナードも簡単に作れます。

調理時間調理時間
15
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

ハンディチョッパー&ドレッシング・ソースメーカー

材料(2人分)

  • ナス1本
  • ブラックオリーブ(種無し)50g
  • アンチョビ4切れ
  • ニンニク1片
  • オリーブオイル大さじ1
  • 黒こしょう適量
  • (お好みで)バゲット適量

調理手順

  • 中火で熱したフライパンに油をひかずに、縦に切れ込みを入れたナスを入れ、ふたをして蒸し焼きにする。途中で返しながら皮目全体に焼き色がつくまで10分程焼き、火から下ろす。
  • 粗熱が取れたら手で皮をむいてひと口大に切る。
  • ハンディチョッパー&ドレッシング・ソースメーカーにブレードをセットし、全ての材料を入れ、ハンドルを引いてなめらかな液状になるまで攪拌する。
  • お好みでバゲットなどにつけてお召し上がりください。

あなたにおすすめのレシピ