T-Fal

蒸し鶏のサラダ 人参とオレンジのドレッシング

お気に入りに入れる

人参とオレンジの甘さが美味しい、お子様の大好きな味。食感も楽しめます。

調理時間調理時間
15
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

ハンディチョッパー&ドレッシング・ソースメーカー

材料(サラダは2人分)

  • 鶏胸肉1枚
  • 料理酒大さじ1
  • 砂糖小さじ1
  • ケール3枚
  • 【人参とオレンジのドレッシング】

  • オレンジ1個(約100g 可食部)
  • 人参50g
  • レモン汁大さじ1
  • 小さじ1/2
  • はちみつ小さじ1
  • にんにく1/2かけ
  • ・ドレッシングは冷蔵庫で数日間保存が可能です。

調理手順

  • 鶏胸肉の皮を取り除き、フォークで数ヶ所穴を開けておく。
  • 耐熱ボウルに鶏胸肉をおき、料理酒、砂糖をふり入れてふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで3分加熱する。
  • 一度取り出して鶏胸肉を裏返し、再度ふんわりとラップをかけ、中に火が通るまで600Wの電子レンジで3分加熱し、そのまま粗熱を取り、5mm幅に切りわける。
  • ハンディチョッパー&ドレッシング・ソースメーカーにブレードをセットし、ドレッシングの材料を入れ、ハンドルを引いてなめらかな液状になるまで攪拌する。
  • 器に食べやすい大きさにカットしたケールと鶏胸肉を盛り付け、ドレッシングをかける。

あなたにおすすめのレシピ