T-Fal

紅芋と豆腐のフムス風ディップ

お気に入りに入れる

ハンドルを引くだけで、紅芋があっという間になめらかなペースト状に。

調理時間調理時間
10
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

ハンディチョッパー&ドレッシング・ソースメーカー

材料(2人分)

  • 紅芋150g
  • 絹豆腐(水切りしない)20g
  • オリーブオイル大さじ3
  • 白ねりごま大さじ2
  • にんにく1片
  • 小さじ1
  • クミンシード小さじ1
  • 【トッピング】

  • オリーブオイル適量
  • クミンシード適量
  • トルティーヤチップス適量
  • ・ドレッシングは冷蔵庫で数日間保存が可能です。

調理手順

  • 紅芋は角切りにして耐熱皿に入れ、大さじ1の水を入れてラップをし600Wのレンジで3分程度、柔らかくなるまで加熱する。
  • ハンディチョッパー&ドレッシング・ソースメーカーにブレードをセットし、トッピング以外の全ての材料を入れ、ハンドルを引いてなめらかなペーストになるまで混ぜる。
  • 器に盛り付け、オリーブオイルとクミンをかける。トルティーヤチップスを添える。

あなたにおすすめのレシピ