T-Fal

マンゴーとグレープフルーツのゼリー ラッシーソース

お気に入りに入れる

フルーツの果肉がたっぷりの自家製ゼリーが簡単に作れます。

調理時間調理時間
10
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

ハンディチョッパー&ドレッシング・ソースメーカー

材料(2人分)

    【マンゴーとグレープフルーツのゼリー】

  • グレープフルーツジュース150g
  • 冷凍マンゴー150g
  • 粉ゼラチン5g
  • 砂糖大さじ1
  • 50ml
  • 【ラッシーソース】

  • ヨーグルト80g
  • 練乳40g
  • 【トッピング】

  • 冷凍マンゴー適量
  • ・ドレッシングは冷蔵庫で数日間保存が可能です。

調理手順

  • 冷凍マンゴーを解凍しておく。
  • 耐熱皿に粉ゼラチン、砂糖、水を入れて電子レンジ600Wで20秒かける。ゼラチンと砂糖の粒がなくなるまでよく混ぜる。
  • ハンディチョッパー&ドレッシング・ソースメーカーにブレードをセットし、グレープフルーツジュースとマンゴーを入れ、マンゴーの食感が残る程度まで撹拌し、そこにレンジにかけたゼラチンを入れてまんべんなく混ざるまで撹拌する。
  • 中身を器にうつし冷蔵庫で3時間程度冷やし固める。
  • 固まったら、ヨーグルトに練乳を混ぜ合わせたラッシーソースをかけ、マンゴーを盛り付ける。

あなたにおすすめのレシピ