パンケーキ
お気に入りに入れる表示通りに材料を入れて、引いて、混ぜるだけであっという間にパンケーキ生地が完成!お子様と一緒に楽しく作れます。
- 調理時間
- 20分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
- 塩分
- カロリー
- レシピで使用している製品
ハンディチョッパー&ミキシングエクスプレス
-
材料(18枚分)
-
- 薄力粉200g
- ベーキングパウダー5g
- 牛乳250ml
- 卵2個
- 植物油大さじ2
<生地>
-
調理手順
-
- ハンディチョッパー&ミキシングエクスプレスにブレードをセットし、生地の材料を入れ、粉けがなくなるまでハンドルを引いてよく混ぜる。
- フライパンを中〜強火で予熱し、一度火からおろす。
- ハンディチョッパー&ミキシングエクスプレスのブレードを外し、注ぎ口から生地をフライパンに流し込む。
- 再び火にかけ、表面にふつふつ穴があききつね色になったら、ひっくり返し、もう片面もきつね色に焼けたら出来上がり。
- お好みでフルーツやクリームなどをトッピングして仕上げる。