バナナチョコマフィン
お気に入りに入れるハンドルを引くだけで簡単!鋭い刃でペースト状にしたバナナを生地と混ぜればマフィン生地が完成。
- 調理時間
- 35分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
- 塩分
- カロリー
- レシピで使用している製品
ハンディチョッパー&ミキシングエクスプレス
-
材料(6個分)
-
- バナナ1本(80g)
- ホットケーキミックス150g
- ココア大さじ2
- 卵1個
- 牛乳110ml
- 砂糖大さじ2
- バナナ(輪切り1/2カット)12枚
- 板チョコ適量
<生地>
<A>
-
調理手順
-
- オーブンを170℃に予熱しておく。
- ハンディチョッパー&ミキシングエクスプレスにブレードをセットし、バナナを入れ、ハンドルを引いてみじん切りにする。
- ふたを開け、残りの生地の材料を入れ、さらにハンドルを引いてなめらかになるまで撹拌する。
- ふたを開け、ブレードを外し、スパチュラなどでマフィン型に流し入れ、Aを飾り付ける。
- オーブンに入れて30分焼き上げる。