T-Fal

ハンドルを引くだけであっという間にたこ焼きの生地が完成!誰でも簡単に手作りたこ焼きを楽しめます♪

調理時間調理時間
20
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

ハンディチョッパー&ミキシングエクスプレス

材料(20個分)

    <生地>

  • 薄力粉70g
  • 1個
  • 300ml
  • だしの素8g
  • 醤油小さじ1/2
  • 山芋(ざく切り)100g
  • 青ネギ(ざく切り)20g
  • 紅生姜10g
  • <A>

  • 茹でだこ100g(1個あたり5g)
  • 天かす15g
  • <B>

  • ソース適量
  • マヨネーズ

    適量

  • 青のり適量
  • かつお節適量

調理手順

  • ハンディチョッパー&ミキシングエクスプレスにブレードをセットし、生地の材料を入れ、粉けがなくなるまでハンドルを引いてよく混ぜる。
  • たこ焼き器に油をひいて熱しておき、Aを満遍なく入れる。
  • ハンディチョッパー&ミキシングエクスプレスからブレードを外し、穴の周りにも溢れ出すくらいに生地を流し入れ、溢れた生地が固まるまで待つ。
  • たこ焼きの片面がある程度焼けてきたら、竹串などで溢れた生地を穴に寄せながらたこ焼きをひっくり返す。
  • 焼き色を均等にするため、たこ焼きを転がし、こんがりと焼けたら器に盛り付けBをかける。