T-Fal

マンゴーとオレンジのムース

お気に入りに入れる

材料を入れてハンドルを引くだけで、なめらかで口当たりのよいムースに。オレンジの酸味と濃厚なマンゴーが相性抜群のデザート♪

調理時間調理時間
8
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

ハンディチョッパー&ミキシングエクスプレス

材料(2~4人分)

  • オレンジジュース160ml
  • マシュマロ140g
  • 冷凍マンゴー100g
  • 練乳40g
  • <A>

  • 冷凍マンゴー適量
  • セルフィーユ適量
  • ・調理時間に冷蔵庫で冷やし固める時間は含みません。

調理手順

  • マシュマロの表面の粉を洗い流し、耐熱ボウルに入れオレンジジュースを加えてラップをかけ、500Wのレンジで2分30秒加熱する。
  • ハンディチョッパー&ミキシングエクスプレスにブレードをセットし、冷凍マンゴーと練乳を入れ、ハンドルを引いてなめらかになるまで混ぜる。
  • ふたを開け、粗熱をとった手順1を入れ、さらにハンドルを引いて攪拌する。
  • ふたを開け、ブレードを外し、器に流し入れ、冷蔵庫で2~3時間冷やす。
  • 固まった手順4にAを盛り付ける。