マンゴーとオレンジのムース
お気に入りに入れる材料を入れてハンドルを引くだけで、なめらかで口当たりのよいムースに。オレンジの酸味と濃厚なマンゴーが相性抜群のデザート♪
- 調理時間
- 8分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
- 塩分
- カロリー
- レシピで使用している製品
ハンディチョッパー&ミキシングエクスプレス
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材料(2~4人分)
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- オレンジジュース160ml
- マシュマロ140g
- 冷凍マンゴー100g
- 練乳40g
- 冷凍マンゴー適量
- セルフィーユ適量
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・調理時間に冷蔵庫で冷やし固める時間は含みません。
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調理手順
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- マシュマロの表面の粉を洗い流し、耐熱ボウルに入れオレンジジュースを加えてラップをかけ、500Wのレンジで2分30秒加熱する。
- ハンディチョッパー&ミキシングエクスプレスにブレードをセットし、冷凍マンゴーと練乳を入れ、ハンドルを引いてなめらかになるまで混ぜる。
- ふたを開け、粗熱をとった手順1を入れ、さらにハンドルを引いて攪拌する。
- ふたを開け、ブレードを外し、器に流し入れ、冷蔵庫で2~3時間冷やす。
- 固まった手順4にAを盛り付ける。