T-Fal

手作りのピザにはたっぷりと野菜をのせて。 「インジニオ ピザカッター」の樹脂製ブレードは、お皿を傷つけにくく一度にきれいにピザを切ることができます。刃の部分は取り外せるのでお手入れが簡単です。

調理時間調理時間
30
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
普通
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

フライパン・鍋

キッチンツール

材料(直径28cm×1枚)

    A

  • 薄力粉200g
  • ベーキングパウダー小さじ1/2
  • 砂糖小さじ1
  • オリーブオイル大さじ1
  • B

  • サラミ6枚
  • コーン30g
  • 菜の花(茹でる)1/4束
  • ブロッコリー(茹でる)6房
  • スナップエンドウ(茹でる)6枚
  • その他

  • ぬるま湯(40度位)100cc
  • マヨネーズ大さじ2
  • モッツアレラチーズ1/2個

調理手順

  • ボールに、Aを入れよく混ぜる。ぬるま湯を2回に分けて加えその都度よくこねる。
  • 10分程こね、生地がひとまとまりになったら、フライパンの大きさに合わせて生地を伸ばす。
  • フライパンに手順2を入れ、蓋をして弱火で10分加熱する。
  • マヨネーズを塗り、Bの具材・モッツアレラチーズを乗せ、ふたをして弱火で加熱をする。モッツアレラチーズが溶けたら完成。