タコとオリーブのサラダ
お気に入りに入れるあっさりとしたタコとオリーブのサラダは、軽めのワインによく合います。
- 調理時間
- 20分
- ジャンル
- フレンチ
- レベル
- 簡単
- 塩分
- カロリー
- レシピで使用している製品
キッチンツール
-
材料(4名分)
-
- タコ500g
- 赤玉ネギ1/4個
- セロリ1/2本
- オリーブ30g
- 白ワインビネガー100cc
- オリーブオイル150cc
- 塩少々
- 胡椒少々
- パルミジャーノ適量
- ピンクペッパー適量
- イタリアンパセリ適量
-
調理手順
-
- タコはひと口大に切る。赤玉ネギ、セロリは薄切り、オリーブは3等分に切る。
- ボウルに手順1、白ワインビネガー、オリーブオイル、塩、胡椒を入れよく混ぜ合わせる。
- 皿に盛り、パルミジャーノ、ピンクペッパー、イタリアンパセリを飾る。