T-Fal

タコとオリーブのサラダ

お気に入りに入れる

あっさりとしたタコとオリーブのサラダは、軽めのワインによく合います。

調理時間調理時間
20
ジャンルジャンル
フレンチ
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

キッチンツール

材料(4名分)

  • タコ500g
  • 赤玉ネギ1/4個
  • セロリ1/2本
  • オリーブ30g
  • 白ワインビネガー100cc
  • オリーブオイル150cc
  • 少々
  • 胡椒少々
  • パルミジャーノ適量
  • ピンクペッパー適量
  • イタリアンパセリ適量

調理手順

  • タコはひと口大に切る。赤玉ネギ、セロリは薄切り、オリーブは3等分に切る。
  • ボウルに手順1、白ワインビネガー、オリーブオイル、塩、胡椒を入れよく混ぜ合わせる。
  • 皿に盛り、パルミジャーノ、ピンクペッパー、イタリアンパセリを飾る。