カップケーキ
お気に入りに入れるお子様と一緒におやつ作り!カップケーキと焼き菓子、ジュースをワンプレートに盛りつければ、カフェ気分を味わえます。
- 調理時間
- 55分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
- 塩分
- カロリー
- レシピで使用している製品
キッチンツール
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材料(マフィン型6個分)
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- バター120g
- 砂糖120g
- 卵2個
- 薄力粉90g
- アーモンドプードル30g
- ベーキングパウダー小さじ1/2
- ホイップクリーム適量
- お好みのフルーツ適量
<飾り用>
* アーモンドプードルがない場合は小麦粉で代用してもOK
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調理手順
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下準備
バターは室温に戻しておく。
オーブンは180℃に予熱しておく。- バターを泡立て器でクリーム状になるまで混ぜる。砂糖を加え、白っぽくなるまでよく混ぜる。溶き卵を3~4回に分けて加え、その都度よく混ぜる。
- 薄力粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダーをふるい入れ、スパチュラでさっくりと混ぜる。
- マフィン型に生地を流し入れ、表面を平らにならす。180℃のオーブンで約30分焼く。
- しっかり冷めたら、表面を少しカットし、ホイップクリームとお好みのフルーツを飾る。