- 20分
- 洋風
- 簡単
フレンチパン
彩り具材の手巻きクレープ
甘みを抑えたクレープ生地を焼き、ハムやツナ、色とりどりの野菜をお好みで巻きながら食べる子供にも人気の一品です。
36件中 1~36件表示
甘みを抑えたクレープ生地を焼き、ハムやツナ、色とりどりの野菜をお好みで巻きながら食べる子供にも人気の一品です。
生地にカカオパウダーを加えたアレンジクレープ。フルーツやカラースプレーチョコのトッピングでもっと楽しく。
クレープで茶巾のように包んだ中から温玉がとろり! ドレッシングのようにまわりのサラダと一緒に召し上がっていただく一品。
フレッシュトマトクーリを使った少し厚めの生地で仕上げるレシピ。 お好みに合わせてご家庭にあるものでトッピングを自由にアレンジできたり、何人かでシェアして楽しめるレシピ。
オリヴィエシェフの祖母ローズさんのオリジナル。オレンジの香りが特徴のシンプルな甘いクレープ。オレンジのリキュールでフランベしても美味しい!
意外な食材の組み合わせで、これまでに味わったことのないハーモニーを楽しめるレシピ
忙しくてもパパッと作れる、簡単クレープです。
3時のおやつは包むだけでオシャレになるクレープがオススメです。
リボンで結ぶとフォトジェニックなクレープです。
休日のランチはジャムを使ってお食事ガレットがオススメです。
くるくる巻くだけ!親子で楽しめる簡単レシピです。
おもてなしにぴったりなおしゃれガレットです。
週末は自分にご褒美!ごちそうスイーツです。
ブルーチーズがクセになる!オトナのクレープです。
シンプルなおいしさで何度も食べたくなるクレープです。
気分はクレープ屋さん。様々な味のクレープを作ってみましょう。
水玉柄のクレープ生地をキャンディ型に結びます。かわいらしくて、パーティーにピッタリの一品です。
クレープ生地にココアパウダーを混ぜるとチョコクレープに!一口サイズで食べやすいクレープです。
クレープ生地を重ねてミルクレープに!ストロベリージャムがのぞくハートがポイントです。
味の違う4種類のジャムで、ロシアンルーレットゲームを楽しみましょう。
いちごを楽しむためのスタンダードなクレープです。
フランスで2月2日は春を祝う「ラ・シャンドール」。太陽を連想させるクレープを食べてお祝いします。
マリネしたいちごの甘酸っぱさ、ミルキーなマスカルポーネチーズのハーモニーが楽しめる、ちょっぴり大人のクレープ。
料理研究家 福田淳子さん監修レシピ。お馴染みの材料に少しの手間をかけるだけで、とっておきの一皿に。ポテトとベーコンをカリカリにソテーし、濃厚で酸味のあるオランデーズソースをあわせます。ボリュームがあるので、休日のブランチにもおすすめです。
料理研究家 福田淳子さん監修レシピ。色々なサイズの丸にカットしたフルーツをお好みでデコレーション。シンプルだけどカラフルでかわいい!フルーツを置きなおしても崩れにくいクリームチーズベースだから、お子さまも楽しめます。
キッズに大人気のレインボーがテーマ。基本のクレープ生地のレシピに野菜パウダーを加えて、簡単にカラフルなクレープが楽しめます。
カジュアルなホームパーティーにおすすめ!手巻きずしのようにお好みの具材を包むだけ。子どもと一緒に作れる楽しいメニューです。
休日のおうちブランチにおすすめ♪彩り豊かなサラダガレットです。