あじのアクアパッツァ
お気に入りに入れる魚介の旨みが調和したシンプルな一品です。 【準備時間:30分】
- 調理時間
- 5分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
- 塩分
- 1.7g
- カロリー
- 119kcal
- レシピで使用している製品
クックフォーミー(60レシピ内蔵)
-
材料(4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)
-
- あじ(塩・こしょう下味)4尾
- 塩・こしょう少々
- あさり(殻付き・砂抜き)200g
- 水250ml
- にんにく(つぶす)1片
- 赤唐辛子1本
- アンチョビフィレ(細かく刻む)2切れ
- プチトマト(ヘタ取る)8個
- 黒オリーブ(種無し)8粒
- オリーブ油大さじ1
- レモン(輪切り)4切れ
- イタリアンパセリ少々
-
調理手順
-
- Cook4meに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「あじのアクアパッツア」を選択しOKボタンを押す。
- 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- レモン、パセリ、オリーブ油以外のすべての材料を入れる。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、レモン、パセリ、オリーブ油を添えて、召し上がれ。