ラタトゥイユ
お気に入りに入れる野菜のおいしさが溶け合った一皿。 【準備時間:15分】
- 調理時間
- 8分
- ジャンル
- フレンチ
- レベル
- 簡単
- 塩分
- 0.9g
- カロリー
- 141kcal
- レシピで使用している製品
クックフォーミー(60レシピ内蔵)
-
材料(4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)
-
- カットトマト水煮缶1缶(400g)
- なす(2-3cmの角切り)300g
- ズッキーニ(2-3cmの角切り)300g
- オリーブ油大さじ5
- 玉ねぎ(スライス)2個
- パプリカ赤(2-3cmの色紙切り)2個
- 塩・こしょう適量
- にんにく(みじん切り)2g
- バジル葉(細切り)適量
- コンソメ(顆粒)小さじ2
-
調理手順
-
- Cook4meに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「前菜」→「ラタトゥイユ」を選択しOKボタンを押す。
- 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- 予熱が完了したら、オリーブ油をいれ、なすを炒め、パプリカを加える。全体に油がまわったら玉ねぎとズッキーニを加える。OKボタンを押す。
- トマト缶、にんにく、コンソメ、塩こしょうを加える。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、バジルの細切りを加えて、召し上がれ。