クラムチャウダー
お気に入りに入れるあさりと野菜のうまみを活かし、さっぱりと仕上げました。 【準備時間:20分】
- 調理時間
- 3分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
- 塩分
- 2.8g
- カロリー
- 274kcal
- レシピで使用している製品
クックフォーミー(60レシピ内蔵)
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材料(4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)
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- あさり(殻つき・砂ぬき)300g
- ベーコン(1.5cm色紙切り)30g
- 玉ねぎ(1.5cm色紙切り)1/2個
- にんじん(1.5cm色紙切り)1/2個
- じゃがいも(1.5cm色紙切り)2個
- セロリ(1.5cm色紙切り)1/4本
- バター小さじ1
- 水400ml
- 牛乳(加圧後に加えて下さい)500ml
- 塩小さじ2/3
- こしょう少々
- ローリエ1/2枚
- パセリ(みじん切り)少々
- 粗挽きこしょう少々
- コンソメ(顆粒)小さじ2
クックフォーミー本体に内蔵されたレシピ手順と一部違いますが、こちらに従って調理してください。
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調理手順
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- Cook4meに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「前菜」→「クラムチャウダー」を選択しOKボタンを押す。
- 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- 予熱が完了したら、バター、ベーコン、玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、セロリを入れて、全体に油がまわるまで炒める。OKボタンを押す。
- あさり、水、塩こしょう、コンソメ、ローリエを入れる。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、温めた牛乳を入れ、1分煮込み、パセリと粗びきこしょうをふって、召し上がれ。