T-Fal

ビーフシチュー

お気に入りに入れる

牛肉の旨みを存分に引き出した、わが家のごちそう! 【準備時間:10分】

調理時間調理時間
23
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
2.0g
カロリーカロリー
850kcal
レシピで使用している製品

クックフォーミー(60レシピ内蔵)

材料(4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)

  • 牛肉(5cm角切り)600g
  • 玉ねぎ(粗みじん切り)3個
  • セロリ(粗みじん切り)1/2個
  • にんじん(3cm程度に切る)1本
  • マッシュルーム(石づきをとる)8個
  • 塩・こしょう少々
  • サラダ油大さじ3
  • 赤ワイン200ml
  • カットトマト水煮缶200g
  • 100ml
  • デミグラスソース缶300g
  • マジョラム少々

調理手順

  • Cook4meに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「ビーフシチュー」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • 予熱が完了したら、サラダ油、玉ねぎ、セロリ、牛肉を入れ、肉に焼き色を付ける。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • 赤ワイン、トマト缶、水を入れ混ぜ合わせる。にんじん、マッシュルームを入れる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • デミグラスソースを加え、塩こしょうで味を調える。
  • ブザーが鳴ったら、マジョラムを飾って、召し上がれ。