T-Fal

根菜もたっぷり食べられる、飽きのこない味。 【準備時間:20分】

調理時間調理時間
5
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
2.6g
カロリーカロリー
170kcal
レシピで使用している製品

クックフォーミー(60レシピ内蔵)

材料(4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)

  • ごぼう(乱切り)1/3本
  • にんじん(乱切り)1/2本
  • 大根(乱切り)5cm
  • 里芋(一口大に切る)4個
  • こんにゃく(一口大にちぎる)1/2枚
  • 木綿豆腐(手で崩す)1丁
  • ごま油大さじ1/2
  • だし汁700ml
  • 大さじ2
  • みりん小さじ2
  • 小さじ1
  • 薄口醤油大さじ1.5
  • 長ねぎ(輪切り)少々
  • お好みで七味唐辛子少々

調理手順

  • Cook4meに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「前菜」→「けんちん汁」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • 予熱が完了したら、ごま油、ごぼう、にんじん、大根、里芋、こんにゃくを入れ、炒める。OKボタンを押す。
  • だし汁、酒、みりん、塩、薄口しょうゆ、木綿豆腐を入れる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、長ねぎ、七味唐辛子で味を調えて、召し上がれ。