かぼちゃの鶏そぼろ煮
お気に入りに入れるかぼちゃの煮物が、あっという間にほくほく! 【準備時間:10分】
- 調理時間
- 1分
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
- 塩分
- 2.1g
- カロリー
- 500kcal
- レシピで使用している製品
クックフォーミー(60レシピ内蔵)
-
材料(4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)
-
- かぼちゃ(大きめに切り、面取り)500g
- 鶏ひき肉200g
- しょうが5g
- ごま油大さじ1
- だし汁300ml
- 砂糖大さじ2
- 酒大さじ2
- しょうゆ大さじ3
-
調理手順
-
- Cook4meに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「前菜」→「かぼちゃの鶏そぼろ煮」を選択しOKボタンを押す。
- 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- 予熱が完了したら、ごま油、鶏ひき肉、しょうがを入れ、肉の色が変わるまで炒める。OKボタンを押す。
- かぼちゃ、だし汁、砂糖、酒、しょうゆを入れる。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、5分保温してから、召し上がれ。