筑前煮
お気に入りに入れる根菜をたっぷりとれるヘルシーおかず。 【準備時間:15分】
- 調理時間
- 4分
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
- 塩分
- 3.5g
- カロリー
- 341kcal
- レシピで使用している製品
クックフォーミー(60レシピ内蔵)
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材料(4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)
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- 鶏もも肉(一口大)300g
- れんこん(2cm角切り)200g
- ごぼう(乱切り小)1本
- にんじん(乱切り)2/3本
- こんにゃく(一口大にちぎる)1枚
- サラダ油大さじ3
- だし汁300ml
- 砂糖大さじ2
- しょうゆ大さじ3.5
- さやえんどう(ゆでておく)適量
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調理手順
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- Cook4meに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「前菜」→「筑前煮」を選択しOKボタンを押す。
- 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- 予熱が完了したら、油を入れ、さやえんどう以外の具材を加え、肉の色が変わるまで炒める。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- だし汁、しょうゆ、砂糖を入れる。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、ゆでたさやえんどうを添えて、召し上がれ。