T-Fal

根菜をたっぷりとれるヘルシーおかず。 【準備時間:15分】

調理時間調理時間
4
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
3.5g
カロリーカロリー
341kcal
レシピで使用している製品

クックフォーミー(60レシピ内蔵)

材料(4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)

  • 鶏もも肉(一口大)300g
  • れんこん(2cm角切り)200g
  • ごぼう(乱切り小)1本
  • にんじん(乱切り)2/3本
  • こんにゃく(一口大にちぎる)1枚
  • サラダ油大さじ3
  • だし汁300ml
  • 砂糖大さじ2
  • しょうゆ大さじ3.5
  • さやえんどう(ゆでておく)適量

調理手順

  • Cook4meに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「前菜」→「筑前煮」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • 予熱が完了したら、油を入れ、さやえんどう以外の具材を加え、肉の色が変わるまで炒める。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • だし汁、しょうゆ、砂糖を入れる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、ゆでたさやえんどうを添えて、召し上がれ。