ひじきの煮物
お気に入りに入れるプラス1品のおかずに便利! 【準備時間:20分】
- 調理時間
- 6分
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
- 塩分
- 2.5g
- カロリー
- 107kcal
- レシピで使用している製品
クックフォーミー(60レシピ内蔵)
-
材料(4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)
-
- 乾燥ひじき(15分ほど水に浸し水気をきる)40g
- 油揚げ(熱湯で油抜きをし細切り)1枚
- にんじん(細切り)50g
- サラダ油大さじ1
- だし汁200ml
- 砂糖大さじ1
- 酒大さじ2
- みりん大さじ2
- しょうゆ大さじ4
- さやえんどう(ゆでて細切り)少々
-
調理手順
-
- Cook4meに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「前菜」→「ひじきの煮物」を選択しOKボタンを押す。
- 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- 予熱が完了したら、サラダ油、ひじき、油揚げ、にんじんを入れ炒める。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- だし汁、砂糖、酒、みりん、しょうゆを入れる。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- 煮汁がなくなるまで煮詰める。
- ブザーが鳴ったら、さやえんどうを添えて、召し上がれ。