グヤーシュ
お気に入りに入れる肉とスパイスの旨みが溶け込んだ煮込み料理。 【準備時間:10分】
- 調理時間
- 35分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
- 塩分
- 0.8g
- カロリー
- 1082kcal
- レシピで使用している製品
クックフォーミー(60レシピ内蔵)
-
材料(4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)
-
- サイコロ牛肉(25g)800g
- パプリカパウダー大さじ2
- クミンパウダー小さじ2
- コンソメスープ150ml
- トマトピューレ200ml
- 塩・こしょう少々
- 水200ml
- たまねぎ(みじん切り)3/4個
- にんにく(みじん切り)2片
- サラダ油大さじ1
-
調理手順
-
- Cook4meに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「グヤーシュ」を選択しOKボタンを押す。
- 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- 予熱が完了したら、コンソメスープ、トマトピューレ以外の材料を入れ、肉に焼き色がつくまで炒める。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- コンソメスープ、トマトピューレを加える。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、器に盛って、召し上がれ。