失敗しがちな黒豆もプロ並みの仕上がりに! 【準備時間:5分】
- 調理時間
- 22分
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
- 塩分
- 0.1g
- カロリー
- 166kcal
- レシピで使用している製品
クックフォーミー(60レシピ内蔵)
-
材料(4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)
-
- 黒豆(計量後、一晩水につける)150g
- 黒豆を浸した水400ml
- 砂糖(あれば三温糖)200g
- しょうゆ大さじ1
- 塩小さじ1
-
調理手順
-
- Cook4meに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「前菜」→「黒豆」を選択しOKボタンを押す。
- 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- すべての材料を入れる。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、そのまま20分冷まして出来上がり。