T-Fal

ビーフのブルゴーニュ風煮込み

お気に入りに入れる

伝統的な王道フランス料理もボタン一つで本格調理。 【準備時間:10分】

調理時間調理時間
11
ジャンルジャンル
フレンチ
レベルレベル
簡単
塩分塩分
1.1g
カロリーカロリー
627kcal
レシピで使用している製品

クックフォーミー(60レシピ内蔵)

材料(4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)

  • 赤ワイン250ml
  • フォン・ド・ボー200ml
  • トマトピュレ大さじ4
  • サラダ油大さじ1
  • <A>

  • 牛肉シチュー用(3cm角25g)600g
  • 小麦粉(肉にまぶす)大さじ1.5
  • ベーコン(角切り)70g
  • 玉ねぎ(スライス)150g
  • にんにく(つぶす)1.5片
  • 塩・こしょう少々
  • にんじん(1cm幅輪切り)1.5本

調理手順

  • Cook4meに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「ビーフのブルゴーニュ風煮込み」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • 予熱が完了したら、油、Aを入れて焼き色をつけワインを加え、5分煮詰める。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フォンドボー、トマトピュレを加える。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、器に盛って、召し上がれ。