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材料(4人分)
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- 鶏手羽元12本
- 酒50ml
- 水150ml
- しょうがスライス3枚
- ねぎ(青い部分)5cm
- しょうゆ大さじ2
- 酢大さじ3
- 砂糖大さじ2
- みりん大さじ1
【A】
【B】
【仕上げ用】
刻んだ大葉、白ごま
適宜
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調理手順
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- Cook4meになべをセットし、鶏手羽元と【A】の調味料をすべて加える。
- 「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」を選択しOKボタンを押し、調理時間を8分に設定しOKボタン→「すぐにスタート」を選びOKボタンを押し調理スタート。
- 終了ブザーが鳴ったらフタを開けて一度終了ボタンを押し、煮汁を2/3捨てたら【B】の調味料を加える。
- 再度「マニュアル調理」メニュー→「通常調理」→調理方法「焼き色付け」を選択してOKボタンを押し煮汁を煮詰める。途中予熱が完了したらOKボタンを押しそのまま調理を続ける。
- 煮汁がある程度煮詰まったら、鶏肉に煮汁をからめて照りを出し仕上げる。
- お皿に盛り付けて白ごまをふる。