T-Fal

混ぜ込みピラフ(焼き肉ピラフ)

お気に入りに入れる

【準備時間:10分】

調理時間調理時間
10
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
2.4g
カロリーカロリー
333kcal
レシピで使用している製品

クックフォーミー 6L(250レシピ内蔵)

材料(4人分)

  • 牛こま肉100g
  • 玉ねぎ中1個(150g)
  • にんじん1/3本(45g)
  • いんげん4本(25g)
  • サラダ油小さじ1
  • 塩、コショウ少々
  • しょうゆ大さじ1
  • 焼き肉のタレ大さじ2弱
  • 【A_x0008_】

  • お米1.5合(洗ったもの)
  • お米と同量より少し少なめ
  • しょうゆ大さじ1弱
  • 少々
  • サラダ油小さじ1

調理手順

  • 牛こま肉は大きいようであれば1口大に切る。玉ねぎ、にんじん、いんげんは粗みじん切りにする。
  • Cook4meになべをセットし「マニュアル調理」メニュー→「通常調理」→調理方法「焼き色付け」を選択しOKボタンを押す。予熱が完了したらOKボタンを押し調理スタート。
  • サラダ油を入れ、①の牛こま肉を炒める。①の刻んだ野菜を加えたら玉ねぎが透き通るまで更に炒め、塩、コショウ、しょうゆ、焼き肉のタレを加え味をみて、器に移しておく。
  • Cook4meになべをセットし【A】の材料を加える。「材料」メニュー→「白米」で1.5合を選び、ご飯を炊く。炊けたら約15分蒸らす。
  • 炊いた白米へ③の混ぜ込みピラフの素を全て加え、全体を混ぜ合わせる。仕上げにお好みでコショウをふる。