混ぜ込みピラフ(焼き肉ピラフ)
お気に入りに入れる【準備時間:10分】
- 調理時間
- 10分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
- 塩分
- 2.4g
- カロリー
- 333kcal
- レシピで使用している製品
クックフォーミー 6L(250レシピ内蔵)
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材料(4人分)
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- 牛こま肉100g
- 玉ねぎ中1個(150g)
- にんじん1/3本(45g)
- いんげん4本(25g)
- サラダ油小さじ1
- 塩、コショウ少々
- しょうゆ大さじ1
- 焼き肉のタレ大さじ2弱
- お米1.5合(洗ったもの)
- 水お米と同量より少し少なめ
- しょうゆ大さじ1弱
- 塩少々
- サラダ油小さじ1
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調理手順
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- 牛こま肉は大きいようであれば1口大に切る。玉ねぎ、にんじん、いんげんは粗みじん切りにする。
- Cook4meになべをセットし「マニュアル調理」メニュー→「通常調理」→調理方法「焼き色付け」を選択しOKボタンを押す。予熱が完了したらOKボタンを押し調理スタート。
- サラダ油を入れ、①の牛こま肉を炒める。①の刻んだ野菜を加えたら玉ねぎが透き通るまで更に炒め、塩、コショウ、しょうゆ、焼き肉のタレを加え味をみて、器に移しておく。
- Cook4meになべをセットし【A】の材料を加える。「材料」メニュー→「白米」で1.5合を選び、ご飯を炊く。炊けたら約15分蒸らす。
- 炊いた白米へ③の混ぜ込みピラフの素を全て加え、全体を混ぜ合わせる。仕上げにお好みでコショウをふる。