T-Fal

牛肉のビール煮込み

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お肉をビールで煮込むことでやわらかく香りよく仕上がります。 【準備時間:10分】

調理時間調理時間
15
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
2.3g
カロリーカロリー
675kcal
レシピで使用している製品

クックフォーミー(60レシピ内蔵)

材料(4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)

  • 牛バラ肉(3cm角切り小麦粉まぶす)400g
  • 玉ねぎ(スライス)2個
  • マッシュルーム(スライス)8個
  • にんにく(つぶす)2片
  • 缶ビール1缶(350ml)
  • 塩・こしょう少々
  • 小麦粉少々
  • オリーブ油大さじ2
  • 小さじ1.5
  • トマトペースト大さじ3
  • パプリカパウダー小さじ1/2
  • 150ml
  • ローリエ1枚
  • グリーンアスパラガス(さっと茹でる)4本

調理手順

  • Cook4meに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「牛肉のビール煮込み」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • 予熱が完了したら、オリーブ油、にんにく、玉ねぎ、マッシュルーム、肉に焼き色を付ける。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • ビール、塩、トマトペースト、パプリカパウダー、水、ローリエを入れる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、少し煮詰め、塩こしょうで調味し、アスパラガスを添えて、召し上がれ。