牛肉のビール煮込み
お気に入りに入れるお肉をビールで煮込むことでやわらかく香りよく仕上がります。 【準備時間:10分】
- 調理時間
- 15分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
- 塩分
- 2.3g
- カロリー
- 675kcal
- レシピで使用している製品
クックフォーミー(60レシピ内蔵)
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材料(4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)
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- 牛バラ肉(3cm角切り小麦粉まぶす)400g
- 玉ねぎ(スライス)2個
- マッシュルーム(スライス)8個
- にんにく(つぶす)2片
- 缶ビール1缶(350ml)
- 塩・こしょう少々
- 小麦粉少々
- オリーブ油大さじ2
- 塩小さじ1.5
- トマトペースト大さじ3
- パプリカパウダー小さじ1/2
- 水150ml
- ローリエ1枚
- グリーンアスパラガス(さっと茹でる)4本
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調理手順
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- Cook4meに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「牛肉のビール煮込み」を選択しOKボタンを押す。
- 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- 予熱が完了したら、オリーブ油、にんにく、玉ねぎ、マッシュルーム、肉に焼き色を付ける。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- ビール、塩、トマトペースト、パプリカパウダー、水、ローリエを入れる。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、少し煮詰め、塩こしょうで調味し、アスパラガスを添えて、召し上がれ。