T-Fal

【準備時間:5分】

調理時間調理時間
10
ジャンルジャンル
中華風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
2.3g
カロリーカロリー
413kcal
レシピで使用している製品

クックフォーミー 6L(250レシピ内蔵)

材料(4人分)

  • ごはん680g
  • 焼豚100g
  • 長ねぎ1本(約80~100g)
  • 2個
  • 小さじ1
  • コショウ少々
  • しょうゆ大さじ1弱
  • サラダ油大さじ1/大さじ2

調理手順

  • 卵は塩少々を加え割りほぐす。長ねぎは小口切りにし、焼豚は5mm角に切る。
  • Cook4meになべをセットし「マニュアル調理」メニュー→「通常調理」→調理方法「焼き色付け」を選択しOKボタンを押す。予熱が完了したらOKボタンを押し調理スタート。
  • サラダ油大さじ1を熱し、卵を一気に流し入れて全体をかき混ぜ、半熟のうちに皿などに一度取り出す。
  • 再度サラダ油を大さじ2入れ、長ねぎ、焼豚を炒める。香りが立ったらごはんを加え、ごはんをつぶさないように切り混ぜる。
  • 全体に油がまわり、ごはんがパラっとしてきたら③の卵を戻し入れ炒め合わせる。
  • 塩、コショウ、しょうゆを加えて味を調える。