-
材料(4人分)
-
- ごはん680g
- 焼豚100g
- 長ねぎ1本(約80~100g)
- 卵2個
- 塩小さじ1
- コショウ少々
- しょうゆ大さじ1弱
- サラダ油大さじ1/大さじ2
-
調理手順
-
- 卵は塩少々を加え割りほぐす。長ねぎは小口切りにし、焼豚は5mm角に切る。
- Cook4meになべをセットし「マニュアル調理」メニュー→「通常調理」→調理方法「焼き色付け」を選択しOKボタンを押す。予熱が完了したらOKボタンを押し調理スタート。
- サラダ油大さじ1を熱し、卵を一気に流し入れて全体をかき混ぜ、半熟のうちに皿などに一度取り出す。
- 再度サラダ油を大さじ2入れ、長ねぎ、焼豚を炒める。香りが立ったらごはんを加え、ごはんをつぶさないように切り混ぜる。
- 全体に油がまわり、ごはんがパラっとしてきたら③の卵を戻し入れ炒め合わせる。
- 塩、コショウ、しょうゆを加えて味を調える。