鶏肉のクリームシチュー
お気に入りに入れる本格的クリームシチューの味。 【準備時間:10分】
- 調理時間
- 9分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
- 塩分
- 1.7g
- カロリー
- 393kcal
- レシピで使用している製品
クックフォーミー(60レシピ内蔵)
-
材料(4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)
-
- 鶏もも肉(ぶつ切り)300g
- 小玉ねぎ12個
- にんじん(乱切り)1本
- じゃがいも(乱切り)2個
- マッシュルーム(軸を切り落とす)2パック
- バター大さじ1.5
- 水300ml
- 牛乳(加圧後に加えて下さい)300ml
- ホワイトシチューのルー50g
- 塩少々
- こしょう少々
- さやいんげん(3cmに切りゆでておく)6本
- パセリ(みじん切り)少々
クックフォーミー本体に内蔵されたレシピ手順と一部違いますが、こちらに従って調理してください。
-
調理手順
-
- Cook4meに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「鶏肉のクリームシチュー」を選択しOKボタンを押す。
- 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- 予熱が完了したら、バター、鶏肉を入れ、肉の色が変わるまで炒める。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- 小玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、マッシュルーム、水を入れる。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- ルーを入れて溶かす。Aを加えひと煮立ちさせる。
- ブザーが鳴ったら、パセリを振って、召し上がれ。