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材料(4人分)
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- 牛肉300g
- 豆腐1丁
- 長ねぎ1本
- しらたき適宜
- 水300ml
- 砂糖大さじ4
- 酒50ml
- みりん50ml
- 和風だし小さじ1
- しょうゆ大さじ6
【A】
【飾り用】
いんげん(茹でたもの)
適宜
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調理手順
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- 豆腐は半分に切った後、更に2~3cm幅に切る。長ねぎは1cm幅の斜め切りにする。しらたきは湯通ししてから食べやすい大きさに切る、または結ぶ。
- Cook4meになべをセットし「マニュアル調理」メニュー→「通常調理」→調理方法「焼き色付け」を選択しOKボタンを押す。予熱が完了したらOKボタンを押し調理スタート。
- 【A】の材料をすべてなべに入れる。①の豆腐、長ねぎ、しらたきを入れる。
- 煮汁が温まり、沸騰してきたら牛肉を加えて10 分ほど煮込む。
- 全体に味がしみたらお皿に盛り付け、茹でたいんげんを添える。