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材料(4人分)
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- 卵6個
- 小えび18~20尾
- アスパラ6本
- 塩、こしょう少々
- サラダ油大さじ4
- しょうゆ小さじ1
- 酒小さじ2
- みりん小さじ2
- 塩、こしょう少々
- しょうゆ小さじ1/2
- 酒小さじ1
【A】
【B】
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調理手順
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- 卵は【A】の調味料を加え割りほぐす。
- 小えびは水で洗い、背わたがあれば取る。アスパラは固い根元を3cmほど切り、下1/3をピーラーで皮むきし、乱切りにする。
- Cook4meになべをセットし「マニュアル調理」メニュー→「通常調理」→調理方法「焼き色付け」を選択しOKボタンを押す。予熱が完了したらOKボタンを押し調理スタート。
- サラダ油大さじ2を加え熱し、①の小えびとアスパラを炒めて塩、コショウする。【B】の調味料を加えて味付けしたら一度取り出す。
- 再度サラダ油を大さじ2加え、卵を一気に入れて半熟になったら、小えびとアスパラを戻し、さっと合わせて器に盛り付ける。