T-Fal

海老とアスパラの卵炒め

お気に入りに入れる

【準備時間:5分】

調理時間調理時間
10
ジャンルジャンル
中華風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
1.4g
カロリーカロリー
294kcal
レシピで使用している製品

クックフォーミー 6L(250レシピ内蔵)

材料(4人分)

  • 6個
  • 小えび18~20尾
  • アスパラ6本
  • 塩、こしょう少々
  • サラダ油大さじ4
  • 【A】

  • しょうゆ小さじ1
  • 小さじ2
  • みりん小さじ2
  • 塩、こしょう少々
  • 【B】

  • しょうゆ小さじ1/2
  • 小さじ1

調理手順

  • 卵は【A】の調味料を加え割りほぐす。
  • 小えびは水で洗い、背わたがあれば取る。アスパラは固い根元を3cmほど切り、下1/3をピーラーで皮むきし、乱切りにする。
  • Cook4meになべをセットし「マニュアル調理」メニュー→「通常調理」→調理方法「焼き色付け」を選択しOKボタンを押す。予熱が完了したらOKボタンを押し調理スタート。
  • サラダ油大さじ2を加え熱し、①の小えびとアスパラを炒めて塩、コショウする。【B】の調味料を加えて味付けしたら一度取り出す。
  • 再度サラダ油を大さじ2加え、卵を一気に入れて半熟になったら、小えびとアスパラを戻し、さっと合わせて器に盛り付ける。