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材料(4人分 )
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- ごぼう1本(約180g)
- にんじん1本(約100g)
- 赤唐辛子1本
- サラダ油、ごま油各小さじ2
- 炒りごま適宜
- だし汁100ml
- 砂糖大さじ1・1/2
- しょうゆ大さじ2弱
- 酒大さじ2
【A】
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調理手順
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- ごぼう、にんじんは皮をむいて5cmの細切りにし、ごぼうは酢を少々加えた水にさらしておく。赤唐辛子は種を取り半分に切る。
- Cook4meになべをセットし「マニュアル調理」メニュー→「通常調理」→調理方法「焼き色付け」を選択しOKボタンを押す。予熱が完了したらOKボタンを押し調理スタート。
- サラダ油、ごま油を熱し、水気を切った_x0008_①のごぼうを加え炒める。透き通って香りが出たらにんじんを加え炒める。
- にんじんがしんなりしてきたら、唐辛子と【A】の調味料をすべて加え炒り付ける。調味料がなくなってきたら器に盛り、ごまを散らす。