T-Fal

きんぴらごぼう

お気に入りに入れる

【準備時間:10分】

調理時間調理時間
10
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
1.3g
カロリーカロリー
105kcal
レシピで使用している製品

クックフォーミー 6L(250レシピ内蔵)

材料(4人分 )

  • ごぼう1本(約180g)
  • にんじん1本(約100g)
  • 赤唐辛子1本
  • サラダ油、ごま油各小さじ2
  • 炒りごま適宜
  • 【A】

  • だし汁100ml
  • 砂糖大さじ1・1/2
  • しょうゆ大さじ2弱
  • 大さじ2

調理手順

  • ごぼう、にんじんは皮をむいて5cmの細切りにし、ごぼうは酢を少々加えた水にさらしておく。赤唐辛子は種を取り半分に切る。
  • Cook4meになべをセットし「マニュアル調理」メニュー→「通常調理」→調理方法「焼き色付け」を選択しOKボタンを押す。予熱が完了したらOKボタンを押し調理スタート。
  • サラダ油、ごま油を熱し、水気を切った_x0008_①のごぼうを加え炒める。透き通って香りが出たらにんじんを加え炒める。
  • にんじんがしんなりしてきたら、唐辛子と【A】の調味料をすべて加え炒り付ける。調味料がなくなってきたら器に盛り、ごまを散らす。