若鶏のバスク風煮込み
お気に入りに入れるスペインを代表するグルメな都市の名物料理。 【準備時間:10分】
- 調理時間
- 9分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
- 塩分
- 1.5g
- カロリー
- 583kcal
- レシピで使用している製品
クックフォーミー(60レシピ内蔵)
-
材料(4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)
-
- カットトマト水煮缶200g
- オリーブ油大さじ2
- 黒オリーブ20粒
- 白ワイン100ml
- 塩・こしょう少々
- 玉ねぎ(粗く刻む)1/2個
- パセリ(みじん切り)1枝
- にんにく(みじん切り)2片
- セロリ(粗く刻む)1/2本
- マッシュルーム(4つ切り)1パック
- 緑・黄ピーマン(乱切り)各2個
- スライスベーコン(粗く刻む)4枚
- 骨つき鶏もも肉(2等分)4本
<A>
-
調理手順
-
- Cook4meに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「若鶏のバスク風煮込み」を選択しOKボタンを押す。
- 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- 予熱が完了したら、油とAを入れ、肉の色が変わるまで炒める。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- トマト缶、黒オリーブ、白ワインを加え、軽くまぜる。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- 塩こしょうで味を調える。
- ブザーが鳴ったら、器に盛って、召し上がれ。