T-Fal

若鶏のバスク風煮込み

お気に入りに入れる

スペインを代表するグルメな都市の名物料理。 【準備時間:10分】

調理時間調理時間
9
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
1.5g
カロリーカロリー
583kcal
レシピで使用している製品

クックフォーミー(60レシピ内蔵)

材料(4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)

  • カットトマト水煮缶200g
  • オリーブ油大さじ2
  • 黒オリーブ20粒
  • 白ワイン100ml
  • 塩・こしょう少々
  • <A>

  • 玉ねぎ(粗く刻む)1/2個
  • パセリ(みじん切り)1枝
  • にんにく(みじん切り)2片
  • セロリ(粗く刻む)1/2本
  • マッシュルーム(4つ切り)1パック
  • 緑・黄ピーマン(乱切り)各2個
  • スライスベーコン(粗く刻む)4枚
  • 骨つき鶏もも肉(2等分)4本

調理手順

  • Cook4meに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「若鶏のバスク風煮込み」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • 予熱が完了したら、油とAを入れ、肉の色が変わるまで炒める。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • トマト缶、黒オリーブ、白ワインを加え、軽くまぜる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • 塩こしょうで味を調える。
  • ブザーが鳴ったら、器に盛って、召し上がれ。