-
材料(4人分)
-
- 豚肉(ロース薄切り生姜焼き用)12枚
- 玉ねぎ1/2個
- 塩、コショウ少々
- 小麦粉大さじ1~2
- サラダ油大さじ2
- しょうゆ大さじ2
- 酒大さじ2
- おろし生姜大さじ1
- みりん大さじ1
【A】
【付け合わせ】
レタス、トマト
-
調理手順
-
- 豚肉は、脂肪と肉の間に数カ所切り目を入れて筋を切る。軽く塩、コショウし、小麦粉を全体にはたいておく。【A】の調味料は合わせておく。玉ねぎは繊維に逆らい5mm幅にスライスする。
- Cook4meになべをセットし「マニュアル調理」メニュー→「通常調理」→調理方法「焼き色付け」を選択しOKボタンを押す。予熱が完了したらOKボタンを押し調理スタート。
- サラダ油を入れ玉ねぎ、豚肉、を炒める。玉ねぎが透き通り、お肉に焼き色が付いたら【A】の調味料を入れ、からめながら焼いたらお皿に盛り付ける。お好みでレタスとトマトを添える。