T-Fal

豚の生姜焼き

お気に入りに入れる

【準備時間:5分】

調理時間調理時間
10
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
1.8g
カロリーカロリー
579kcal
レシピで使用している製品

クックフォーミー 6L(250レシピ内蔵)

材料(4人分)

  • 豚肉(ロース薄切り生姜焼き用)12枚
  • 玉ねぎ1/2個
  • 塩、コショウ少々
  • 小麦粉大さじ1~2
  • サラダ油大さじ2
  • 【A】

  • しょうゆ大さじ2
  • 大さじ2
  • おろし生姜大さじ1
  • みりん大さじ1
  • 【付け合わせ】

    レタス、トマト

調理手順

  • 豚肉は、脂肪と肉の間に数カ所切り目を入れて筋を切る。軽く塩、コショウし、小麦粉を全体にはたいておく。【A】の調味料は合わせておく。玉ねぎは繊維に逆らい5mm幅にスライスする。
  • Cook4meになべをセットし「マニュアル調理」メニュー→「通常調理」→調理方法「焼き色付け」を選択しOKボタンを押す。予熱が完了したらOKボタンを押し調理スタート。
  • サラダ油を入れ玉ねぎ、豚肉、を炒める。玉ねぎが透き通り、お肉に焼き色が付いたら【A】の調味料を入れ、からめながら焼いたらお皿に盛り付ける。お好みでレタスとトマトを添える。