T-Fal

ミートソースパスタ

お気に入りに入れる

【準備時間:10分】

調理時間調理時間
35
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
1.1g
カロリーカロリー
740kcal
レシピで使用している製品

クックフォーミー 6L(250レシピ内蔵)

材料(4人分 )

  • パスタ(スパゲッティーニ1.7mm)320g
  • 合い挽き肉450g
  • 玉ねぎ中1個
  • にんじん1/2本
  • セロリ15cm
  • ローリエ1枚
  • 赤ワイン200ml
  • 200ml
  • トマト缶(ダイス)1缶
  • オリーブオイル大さじ2
  • バター20g
  • ケチャップ大さじ1
  • 塩、コショウ

    適宜

    パセリ、粉チーズ

調理手順

  • 玉ねぎ、にんじん、セロリはみじん切りにする。
  • Cook4meになべをセットし「マニュアル調理」メニュー→「通常調理」→調理方法「焼き色付け」を選択しOKボタンを押す。予熱が完了したらOKボタンを押し調理スタート。
  • オリーブオイルを入れ、玉ねぎ、にんじん、セロリを10分ほど炒める。合い挽き肉を加え、お肉の色が変わったら赤ワインを入れる。赤ワインが1/2程度になるまで煮詰める。
  • トマト缶、ローリエ、水を加えて煮込む。煮詰まってきたらバター、ケチャップを入れ、塩、コショウで味を調え仕上げる。
  • 別の鍋で茹でたパスタにオリーブオイルまたはバター(分量外)をからませ、お皿に盛りミートソースをかける。お好みでパセリと粉チーズをふりかける。