-
材料(4人分)
-
- 牛肉(ステーキ用)*サーロイン使用4枚
- にんにく4粒
- サラダ油大さじ2
- 塩、コショウ、しょうゆ少々
-
調理手順
-
【1回の調理で牛肉2枚】
※焼き時間は、お好みの焼き加減、お肉の質、厚みにより異なります。
※1~1.5cmのステーキ肉で焼き時間1分~2分- 牛肉は室温にもどしておき、両面に塩、コショウする。にんにくは大きめに粗く刻む。
- Cook4meになべをセットし「マニュアル調理」メニュー→「通常調理」→調理方法「焼き色付け」を選択しOKボタンを押す。予熱が完了したらOKボタンを押し調理スタート。
- サラダ油とにんにく(半量)を入れ香りが出たら(にんにくは焦がさないようにする)ステーキ肉を2枚入れ、焼き色がついたら返して両面を焼く。最後にしょうゆをお好みで少々かける。