鶏肉の蒸し煮エスニック風
お気に入りに入れるナンプラーがきいたエスニックな味わい。 【準備時間:10分】
- 調理時間
- 7分
- ジャンル
- エスニック
- レベル
- 簡単
- 塩分
- 2.8g
- カロリー
- 157kcal
- レシピで使用している製品
クックフォーミー(60レシピ内蔵)
-
材料(4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)
-
- 鶏手羽先(塩・こしょう下味)8本
- キャベツ(くし切り)1/2個
- 塩・こしょう少々
- 水250ml
- しょうゆ大さじ2
- 砂糖小さじ2
- ナンプラー小さじ2
- ライム(輪切り)4切れ
- 香菜少々
-
調理手順
-
- Cook4meに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「鶏肉の蒸し煮エスニック風」を選択しOKボタンを押す。
- 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- 鶏手羽先、キャベツ、水、しょうゆ、砂糖、ナンプラーを入れる。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、ライム、香菜をかざり、召し上がれ。