T-Fal

炒り卵&鶏そぼろごはん

お気に入りに入れる

【準備時間:3分】

調理時間調理時間
16
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
2.3g
カロリーカロリー
579kcal
レシピで使用している製品

クックフォーミー 6L(250レシピ内蔵)

材料(4人分)

  • ごはん茶碗に4人分
  • さやいんげん(茹でる)4枚
  • 【鶏そぼろ】

  • 鶏ひき肉300g
  • 大さじ3
  • みりん大さじ3
  • しょうゆ大さじ3
  • おろし生姜小さじ3/4
  • 砂糖大さじ2・1/2
  • 【卵そぼろ】

  • 4個
  • 砂糖大さじ1強
  • 大さじ1強
  • 小さじ1/5
  • サラダ油大さじ1/2

調理手順

<卵そぼろ作り>

  • 【卵そぼろ】のサラダ油以外、卵とすべての材料を器に入れ割りほぐす。
  • Cook4meになべをセットし「マニュアル調理」メニュー→「通常調理」→調理方法「焼き色付け」を選択しOKボタンを押す。予熱が完了したらOKボタンを押し調理スタート。
  • サラダ油を入れて③の卵液を流し入れ、素早く3~4本の菜箸で混ぜながらポロポロした卵を作り器に取り出しておく。
  • お茶碗にごはんを盛り、半分に鶏そぼろ、半分に卵そぼろをのせて、さっと茹でたさやいんげんをカットして添える。