-
材料(4人分)
-
- ごはん茶碗に4人分
- さやいんげん(茹でる)4枚
- 鶏ひき肉300g
- 酒大さじ3
- みりん大さじ3
- しょうゆ大さじ3
- おろし生姜小さじ3/4
- 砂糖大さじ2・1/2
- 卵4個
- 砂糖大さじ1強
- 酒大さじ1強
- 塩小さじ1/5
- サラダ油大さじ1/2
【鶏そぼろ】
【卵そぼろ】
-
調理手順
-
<卵そぼろ作り>
- 【卵そぼろ】のサラダ油以外、卵とすべての材料を器に入れ割りほぐす。
- Cook4meになべをセットし「マニュアル調理」メニュー→「通常調理」→調理方法「焼き色付け」を選択しOKボタンを押す。予熱が完了したらOKボタンを押し調理スタート。
- サラダ油を入れて③の卵液を流し入れ、素早く3~4本の菜箸で混ぜながらポロポロした卵を作り器に取り出しておく。
- お茶碗にごはんを盛り、半分に鶏そぼろ、半分に卵そぼろをのせて、さっと茹でたさやいんげんをカットして添える。