T-Fal

【準備時間:10分】

調理時間調理時間
10
ジャンルジャンル
中華風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
3.6g
カロリーカロリー
233kcal
レシピで使用している製品

クックフォーミー 6L(250レシピ内蔵)

材料(4人分)

  • 木綿豆腐2丁
  • 豚ひき肉200g
  • にんにく2片
  • しょうが2片(20g)
  • 長ねぎ1本(100g)
  • 豆板醤大さじ1.5~2 *お好みの辛さで調整
  • 甜麺醤大さじ2・1/2
  • 大さじ2
  • しょうゆ大さじ3
  • 鶏がらスープ(顆粒)240cc
  • ごま油大さじ3
  • 水溶き片栗粉

    片栗粉大さじ2 ・水大さじ2

  • 仕上げ用ごま油少々

調理手順

  • 豆腐は水切りし、1.5cm角に切る。にんにく、しょうが、長ねぎはみじん切りにする。
  • Cook4meになべをセットし「マニュアル調理」メニュー→「通常調理」→調理方法「焼き色付け」を選択しOKボタンを押す。予熱が完了したらOKボタンを押し調理スタート。
  • ごま油を大さじ3入れ、豚ひき肉を炒める。①のにんにくとしょうが、豆板醤、甜麺醤を加えて炒め、鶏がらスープ、①の豆腐、酒、しょうゆを入れ軽く煮詰める。
  • 水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。
  • ①の長ねぎを加えて混ぜ合わせ、最後にごま油少々をまわしかけ仕上げ、器に盛り付ける。