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材料(4人分)
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- 木綿豆腐2丁
- 豚ひき肉200g
- にんにく2片
- しょうが2片(20g)
- 長ねぎ1本(100g)
- 豆板醤大さじ1.5~2 *お好みの辛さで調整
- 甜麺醤大さじ2・1/2
- 酒大さじ2
- しょうゆ大さじ3
- 鶏がらスープ(顆粒)240cc
- ごま油大さじ3
- 仕上げ用ごま油少々
水溶き片栗粉
片栗粉大さじ2 ・水大さじ2
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調理手順
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- 豆腐は水切りし、1.5cm角に切る。にんにく、しょうが、長ねぎはみじん切りにする。
- Cook4meになべをセットし「マニュアル調理」メニュー→「通常調理」→調理方法「焼き色付け」を選択しOKボタンを押す。予熱が完了したらOKボタンを押し調理スタート。
- ごま油を大さじ3入れ、豚ひき肉を炒める。①のにんにくとしょうが、豆板醤、甜麺醤を加えて炒め、鶏がらスープ、①の豆腐、酒、しょうゆを入れ軽く煮詰める。
- 水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。
- ①の長ねぎを加えて混ぜ合わせ、最後にごま油少々をまわしかけ仕上げ、器に盛り付ける。