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材料(4人分)
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- 豚こま肉200g(下味:しょうゆ 小さじ1、酒 小さじ2)
- キャベツ葉5枚(約150g)
- にんじん1/3本
- もやし1袋
- にんにく1片(10g)
- しょうが1片(10g)
- ごま油大さじ1/2
- しょうゆ小さじ2
- オイスターソース小さじ2
- 中華だし(顆粒)小さじ1
- 塩小さじ1/2
- コショウ少々
【A】
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調理手順
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- 豚肉は下味をつけておき、もやしはさっと下茹でしておく。キャベツはざく切りにし、にんじんは短めの短冊切りにする。にんにく、しょうがはみじん切りにし、【A】の調味料は混ぜ合わせておく。
- Cook4meになべをセットし「マニュアル調理」メニュー→「通常調理」→調理方法「焼き色付け」を選択しOKボタンを押す。予熱が完了したらOKボタンを押し調理スタート。
- ごま油大さじ1/2を入れ、にんにく、しょうがを炒める。香りが出たら豚肉を炒める。続けてにんじん、キャベツを順に加え炒め、調味料を加える。
- 最後にもやしを加えて炒め合わせ、仕上げにお好みでごま油を少量たらし味を調える。