T-Fal

【準備時間:5分】

調理時間調理時間
8
ジャンルジャンル
中華風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
1.1g
カロリーカロリー
224kcal
レシピで使用している製品

クックフォーミー 6L(250レシピ内蔵)

材料(4人分)

  • 豚こま肉200g(下味:しょうゆ 小さじ1、酒 小さじ2)
  • キャベツ葉5枚(約150g)
  • にんじん1/3本
  • もやし1袋
  • にんにく1片(10g)
  • しょうが1片(10g)
  • ごま油大さじ1/2
  • 【A】

  • しょうゆ小さじ2
  • オイスターソース小さじ2
  • 中華だし(顆粒)小さじ1
  • 小さじ1/2
  • コショウ少々

調理手順

  • 豚肉は下味をつけておき、もやしはさっと下茹でしておく。キャベツはざく切りにし、にんじんは短めの短冊切りにする。にんにく、しょうがはみじん切りにし、【A】の調味料は混ぜ合わせておく。
  • Cook4meになべをセットし「マニュアル調理」メニュー→「通常調理」→調理方法「焼き色付け」を選択しOKボタンを押す。予熱が完了したらOKボタンを押し調理スタート。
  • ごま油大さじ1/2を入れ、にんにく、しょうがを炒める。香りが出たら豚肉を炒める。続けてにんじん、キャベツを順に加え炒め、調味料を加える。
  • 最後にもやしを加えて炒め合わせ、仕上げにお好みでごま油を少量たらし味を調える。