-
材料(4人分)
-
- 豚バラ肉(薄切り)200g
- キャベツ1/4強(約300g)
- ピーマン2個
- 長ねぎ1/2本
- にんにく2片
- しょうが2片(20g)
- 甜麺醤大さじ3
- 豆板醤小さじ2
- サラダ油大さじ2
- 砂糖小さじ2
- しょうゆ小さじ2
- 酒小さじ2
- コショウ少々
【A】
-
調理手順
-
- 豚バラ肉は大きめの一口大に切る。キャベツは5~6cm角、ピーマンは乱切り、長ねぎは1cm幅の斜め切り、にんにくとしょうがはみじん切りにする。【A】の調味料は混ぜ合わせておく。
- Cook4meになべをセットし「マニュアル調理」メニュー→「通常調理」→調理方法「焼き色付け」を選択しOKボタンを押す。予熱が完了したらOKボタンを押し調理スタート。
- サラダ油を大さじ2入れ、豚バラ肉を炒める。焼き色がつきカリッとしたら、長ねぎ、にんにく、しょうがを加えて炒め合わせる。
- 豆板醤、甜麺醤を加え、香りが立ったらキャベツ、ピーマンを加え炒める。油が回ったら【A】の調味料をまわしかけて味を調える。