T-Fal

【準備時間:5分】

調理時間調理時間
8
ジャンルジャンル
中華風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
1.5g
カロリーカロリー
322kcal
レシピで使用している製品

クックフォーミー 6L(250レシピ内蔵)

材料(4人分)

  • 豚バラ肉(薄切り)200g
  • キャベツ1/4強(約300g)
  • ピーマン2個
  • 長ねぎ1/2本
  • にんにく2片
  • しょうが2片(20g)
  • 甜麺醤大さじ3
  • 豆板醤小さじ2
  • サラダ油大さじ2
  • 【A】

  • 砂糖小さじ2
  • しょうゆ小さじ2
  • 小さじ2
  • コショウ少々

調理手順

  • 豚バラ肉は大きめの一口大に切る。キャベツは5~6cm角、ピーマンは乱切り、長ねぎは1cm幅の斜め切り、にんにくとしょうがはみじん切りにする。【A】の調味料は混ぜ合わせておく。
  • Cook4meになべをセットし「マニュアル調理」メニュー→「通常調理」→調理方法「焼き色付け」を選択しOKボタンを押す。予熱が完了したらOKボタンを押し調理スタート。
  • サラダ油を大さじ2入れ、豚バラ肉を炒める。焼き色がつきカリッとしたら、長ねぎ、にんにく、しょうがを加えて炒め合わせる。
  • 豆板醤、甜麺醤を加え、香りが立ったらキャベツ、ピーマンを加え炒める。油が回ったら【A】の調味料をまわしかけて味を調える。