- 90分
- 中華風
- 簡単
鶏むね肉の酒蒸し
お気に入りに入れる鶏むね肉を酒蒸しにすることで、しっとり美味しく仕上がります。 【準備時間:10分】
- 調理時間
- 7分
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
- 塩分
- 2.6g
- カロリー
- 267kcal
- レシピで使用している製品
クックフォーミー(60レシピ内蔵)
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材料(4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)
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- 鶏むね肉(塩をまぶす)2枚
- 塩(鶏むね肉にまぶす)小さじ2
- しめじ1パック
- 白菜3枚
- 酒大さじ3
- 水250ml
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調理手順
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- Cook4meに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「鶏むね肉の酒蒸し」を選択しOKボタンを押す。
- 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- 鍋に水を入れ、蒸しかごに白菜、しめじ、鶏肉を並べ、酒を振り、水、かごをなべに入れる。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、鶏肉をスライスし、盛りつけて、召し上がれ。