スペアリブのトマト煮込み
お気に入りに入れる骨付き肉のやわらかさにびっくり! 【準備時間:15分】
- 調理時間
- 12分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
- 塩分
- 1.2g
- カロリー
- 565kcal
- レシピで使用している製品
クックフォーミー(60レシピ内蔵)
-
材料(4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)
-
- 豚スペアリブ(ショート)700g
- 玉ねぎ(みじん切り)1個
- にんにく(みじん切り)1片
- 塩・こしょう少々
- オリーブ油大さじ3
- カットトマト水煮缶1缶(400g)
- 水200ml
- パセリ(みじん切り)少々
-
調理手順
-
- Cook4meに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「スペアリブのトマト煮込み」を選択しOKボタンを押す。
- 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- 予熱が完了したら、オリーブ油、にんにく、玉ねぎ、スペアリブ、塩こしょうを入れ、肉に焼き色がつくまで炒める。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- トマト缶、水を入れる。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、塩こしょう、パセリをふり、召し上がれ。