T-Fal

豚肉ときのこのトマトカレー

お気に入りに入れる

たっぷりきのことトマトの酸味が食欲をそそります。 【準備時間:10分】

調理時間調理時間
8
ジャンルジャンル
エスニック
レベルレベル
普通
塩分塩分
4.2g
カロリーカロリー
370kcal
レシピで使用している製品

クックフォーミー(60レシピ内蔵)

材料(4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)

  • 豚肉(切りおとし、小麦粉をまぶす)250g
  • お好みのきのこ(エリンギ、しめじ、まいたけなど)300g
  • 玉ねぎ(スライス)1個
  • にんにく(みじん切り)1片
  • 小麦粉小さじ1
  • オリーブ油大さじ1
  • カットトマト水煮缶1缶(400g)
  • 400ml
  • ローリエ1枚
  • カレールー120g
  • ガラムマサラ少々
  • 塩・こしょう少々
  • 小さじ1
  • カレー粉小さじ2

調理手順

  • Cook4meに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「豚肉ときのこのトマトカレー」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • 予熱が完了したら、油、にんにく、玉ねぎ、肉、きのこ、塩こしょう、酒、カレー粉を加え炒める。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • トマト缶、水、ローリエを入れる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • カレールーを加え、溶かす。ガラムマサラを加える。
  • ブザーが鳴ったら、器に盛って、召し上がれ。