T-Fal

りんごの丸ごとコンポート

お気に入りに入れる

圧力調理ならではのデザート。 【準備時間:10分】

調理時間調理時間
4
ジャンルジャンル
フレンチ
レベルレベル
簡単
塩分塩分
0.0g
カロリーカロリー
193kcal
レシピで使用している製品

クックフォーミー(60レシピ内蔵)

材料(4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)

  • りんご(芯の底を残してくり抜く)4個
  • グラニュー糖(りんごに詰める)大さじ4
  • レーズン(りんごに詰める)小さじ4
  • 200ml
  • グラニュー糖40g
  • ラム酒-A大さじ1
  • レモン汁-A1/2個
  • 生クリーム(六分立て)-B160ml
  • シナモンスティック-B2本

調理手順

  • Cook4meに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「デザート」→「りんごの丸ごとコンポート」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • 水、グラニュー糖を入れ、りんごを並べる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、煮汁とAを混ぜ、りんごの上からかけ、冷やす。最後にBを添えて、召し上がれ。